Сакское лечебное озере

Сакское соленое озеро ­ гигантская природная лаборатория, где готовится чудодейственный бальзам — лечебная грязь. Озеро протянулось с запада на восток на пять километров, наибольшая его ширина — три километра. Площади крупных внутриконтинентальных водоемов мира находятся

Сакское соленое озеро ­ гигантская природная лаборатория, где готовится чудодейственный бальзам — лечебная грязь. Озеро протянулось с запада на восток на пять километров, наибольшая его ширина — три километра.

Площади крупных внутриконтинентальных водоемов мира находятся в пределах от 538 квадратных километров (Боденское озеро) до 371 тысячи квадратных километров (Каспийское море) с вариациями средних глубин от 2 метров (озеро Чаны) до 730 метров (озеро Байкал). Озера, не вошедшие в категорию крупных, исчисляются тысячами.лечебное озеро

В этом огромном ряду Сакское озеро площадью всего 8 квадратных километров и средней глубиной 0,5 метров представляется в географическом плане совершенно ничтожной соленой каплей. Как правило, водоемы таких размеров имеют известность не значительнее обычного сельского пруда.

Однако по количеству научных публикаций о физико-химических процессах, происходящих в рапе и илах, Сакское озеро не уступает таким гигантам, как Байкал, Ладога или Великие озера Северной Америки.

До ХХ века на территории Российской империи были известны только два озера, «полезные в лечебном отношении», — Сакское озеро и озеро Чокрак на Керченском полуострове.

История развития этого водоема, как и других прибрежных озер Крыма, тесно связана с жизнью всего Черноморского бассейна в последние пять тысяч лет. Озеро возникло в конце ледникового периода в результате происходивших тогда геологических процессов. Воды наступающего древнего моря затопили низовья Чеботарской и Чокракской балок в районе современного города Саки, превратив их в заливы. До погружения побережья по этим балкам протекали древние реки с Крымских гор, следы которых в виде выноса песчано-галечного материала мы встречаем и теперь. Затем в результате медленных колебательных процессов, которые происходят и в настоящее время, началось отделение Сакского и других озер от моря. Сначала образовалась подводная коса, превратившаяся позже в песчаную пересыпь. Глубина образовавшейся котловины постепенно уменьшалась вследствие осадконакопления частиц, вносимых в заливы реками. В дальнейшем, в связи с расширением пересыпи, отделившийся от моря, лиман превратился в озеро.

Сухой континентальный климат послеледникового периода обусловил высыхание тех отделенных от моря озер, которые не имели достаточного питания подземными водами. В связи с испарением воды в озере повысилась концентрация рапы и начались кристаллизация соли и осаждение ее на дно. В это время в Сакском озере, видимо, и образовался донный пласт соли толщиной до пяти метров.

Исследованиями доктора геолого-минералогических наук, профессора А. И. Дзенс-Литовского, установлено чередование пластов донных отложений в образовавшемся озере. На дне его залегают красно-бурые глины, стально-серые и серые илы с прослойками солей. Поверх пласта соли накапливаются темно-серые и черные илы, которые покрывают соль и предохраняют ее от растворения. Таким было Сакское озеро до вмешательства человека в его естественную эволюцию.

«Иловые отложения Сакского озера, — писал В. Шостакович, — как летописи климата, после соответственного и всестороннего изучения смогут весьма детально осветить ход изменения климата давно прошедших времен».

 

 

По материалам книги: Саки — курорт дарующий надежду

ISBN 978-966-8231-97-1, Севастополь: Библекс, 2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *